Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с мясом

Рассольник с перловкой на мясном бульоне
Обновлено:

Рассольники, как супы в летописи описываются ещё с 15 века на Киевской Руси называли их тогда калья. Готовили их на мясном или рыбном бульоне, вместо рассола в суп могли добавлять лимонную кислоту. Кельей в наше время называют слабокислый суп с рыбой.

Обязательным во время приготовления рассольника является добавление в суп огурцов и рассола. Для варки бульона используют, как чистое мясо (желательно на косточке, она дает привкус желатина) или субпродукты (потроха, почки, а также птицу.) На вкус суп должен быть нежным, слабосоленым и намного кислым.

Из овощей в рассольник добавляют картофель, морковь, сельдерей, пастернак и зелень (петрушку, укроп. лавровый лист) в каждом рецепте может добавляться по- разному, в зависимости от предпочтений и вкуса едока. У каждой хозяйки могут быть свои секреты, как вкусно приготовить рассольник.

Для крупяной закладки используют рис, просо и перловку. В приготовлении чисто русского классического рассольника берут перловую крупу, получая очень вкусное и питательное блюдо, богатое витаминами и полезными минеральными веществами которые необходимы для человека.

Перловка - это шлифованная из стекловидных сортов ячменя крупа, которую подразделяют на три сорта. Название от слова Перло “жемчужина” от сходства по цвету и форме. Диетологи называют её крупой красоты с ее помощью можно восстановить обмен веществ, создать красивую фигуру естественной пищей и похудеть без голодания.

В этой статье хочу описать и показать фото, классического рецепта рассольника с перловкой и солеными огурцами пошагово на мясном бульоне.

Рецепт.

Ингредиенты.

  1. Мясо говядина на косточке-300 гр.
  2. Картофель-3 шт.
  3. Лука-2 шт.
  4. Морковь-1 шт.
  5. Перловка-2 ст. лож.
  6. Огурцы-3 шт.
  7. Томатная паста-70 гр.
  8. Перец горошек-6 шт.
  9. Перец душистый-по вкусу.
  10. Лавровый лист-3-4 шт.
  11. Соль.

Ингредиенты

Процесс приготовления.

Вначале нужно приготовить говяжий бульон и отдельно сварить перловку, так как она варится долго до 1,5 часа и увеличивается в размере в 3-и раза, забирая много воды. Для быстрого приготовить перловку её нужно замочить на ночь в холодной воде, тогда она сварится быстрее.

Готовка бульона

Для приготовления бульона берем кастрюлю заливаем холодной водой и ложим мясо и провариваем 40 минут, после чего добавляем лук, морковь, перец горошек и душистый, лавровый лист. Оставляем варится ещё минут на 20.

Нарезка лука

Лук режем ножом для зажарки.

Подготовка моркови

Морковь трем на терке.

Зажарка

В сковороду добавляем масло и выкладываем лук с морковью для обжарки.

Подготовка огурцов

Приготовленные огурцы режем кубиками.

Вытаскиваем мясо

Приготовленное мясо вытаскиваем из бульона, а бульон процеживаем через сито и снова ставим на плиту.

Подготавливаем мясо

Мясо отделяем от кости и режем кубиками.

Закладка в бульон

После того, как процеженный бульон закипит выкладываем сваренную перловку и зажарку.

Закладка зажарки

Потом выкладываем мясо.

Закладка мяса

Последними высыпаем порезанные огурцы.

Добавляем зелень

Добавляем зелень пробуем на вкус, если нужно подсаливаем и перчим. Оставляем на плите еще минут на 10-15 на маленьком огне, чтобы рассольник утомился и набрал аромат и вкус.

Готовый сып

После этого снимаем с огня и рассольник с огурцами на мясном бульоне готов.

Готовый сып

Как видно не чего сложного в приготвлении рассольника на мясном бульоне нету, готовте не пожалеете, очень вкусно.

Желаю приятного аппетита.

Желаю приятного аппетита и если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на дневник. С уважением и надеждой на лучшее ВашГеннадий Николаевич

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение