Как проверить арбуз на нитраты + всё интересное о ягоде.

Проверка арбуза на нитраты
Обновлено:

Арбуз вкусная ягода.

Половину лета и первый месяц осени хитом по продажам является солнечная ягода это арбуз. Он является любимчиком, как взрослых так и детей за свою сочность аромат и непередаваемый вкус.

Да арбуз является вот такой большой ягодой растущий в основном в южных регионах России, где проживаю и я. Кроме прекрасного вкуса он ещё и очень полезный и вкусный продукт.Однако перед приемом арбуза в пищу обязательно нужно проверить его на наличие в нем нитратов о чем я расскажу ниже.

В сезон продаж арбуза, врачи рекомендуют каждому человеку не имеющему хронических заболеваний печени, почек и кишечного тракта употреблять в пищу арбузы для того, чтобы:

  • Почистить печень и почки.
  • Укрепить сердце и кишечник.
  • Сделать эластичными и укрепить сосуды.
  • Улучшить состояние кожи и волос.
  • Укрепить нервную систему.

В 100 гр.мякоти арбуза содержится 40% суточной нормы кремния и 20% кобальта они входят в состав витамина B-12. Также в состав арбуза входят:

Витамины A, B, C, PP, E, цинк, натрий, фосфор, марганец, кальций.

Кремний:

Участвует в укреплении сосудов и делает их эластичными, улучшает работу Ж.К.Т.

Кобальт:

Способствует усвоению более 70 элементов нужных для организма. Улучшает синтез коллагена отвечающего за красоту и здоровье кожи лица. Повышает сопротивляемость организма, способствует укреплению нервной системы.

Кобальт в синтезе Д.Н.К.и аминокислот, поддерживает работу поджелудочной железы.Устраняет раздражительность, утомляемость и нервозность.

вкусный арбуз

Для того, чтобы употребление в пищу этой прекрасной ягоды на стал причиной отравления нужно правильно выбрать и проверить на нитраты арбуз.

проверка при помоши нитратомера

Норма нитратов установленная Росстандартом для взрослого человека- 3.7 мг. на килограмм веса. При соблюдении этой нормы человек не чувствует никаких изменений в организме.

Но при постоянном превышении нормы нитратов начинаются проблемы со здоровьем. Арбуз имеет свойство накапливать нитраты, поэтому нужно быть особенно внимательным.

Самым простым способом определения количества нитратов является Нитратомер. Однако посмотрев в интернет магазинах цены и понял, что не каждый позволит себе купить такую “игрушку” по такой цене.

цены на нитратомеры

Проверка арбуза на нитраты в домашних условиях.

Для проверки нужно взять стакан воды из под крана, вырезать немного мякоти арбуза и поместить её в воду, перед этим нужно растолочь. Если вода окрасится в светло- розовый цвет то можно спокойно кушать арбуз в нем допустимая норма нитратов. Если же вода окрасится в темно- розовый цвет, то такой арбуз НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу.

народный способ проверки

Как видите ничего сложного в проверке нету и не занимает немного времени. Так что советую вам перед каждым приемом в пищу арбуза проводить эту простую операцию. Не рискуйте своим здоровьем!

Советы как правильно выбрать спелый арбуз.

Арбузная корка должна быть яркая и блестящая полоски должны четко отделяться. Нужно осмотреть арбуз на предмет повреждений, чтобы не было трещин сколов и прочих дефектов.

проверка спелости арбуза по хвостику

Обратите внимание на хвостик если он сухой и немного желтоватый то это признак спелого арбуза. Если же он толстый и зелёный то его сорвали не созревшим и может быть зеленым. Когда хвостик сухой и черный то он или долго хранился или его сорвали поздно и он перезрел.

проверка спелости арбуза попятну

Также нужно обратить внимание на пятно арбуза на котором он лежал, оно должно быть желтым или оранжевым. Белое пятно говорит о том, что он не дозрел. Размер пятна 5-10 см.

Если пятно меньшего размера то арбуз выращивали на сухой почве и он может быть не сочным. Если же пятно большого размера то возможно он рос на влажной почве и может быть не сладким.Перед тем,как разрезать арбуз его нужно хорошо промыть проточной водой.

Способ хранеия

Выбирать арбуз по размеру нужно килограммов на 5-7.В начале сезона не покупайте слишком большие по размеру арбузы их могли много подкармливать.Хочу дать совет,как хранить арбуз который вы не доели.

Если я знаю,что арбуз останется я его режу кольцами.а не вдоль для того,чтобы потом сохранить его. Для этого я кладу арбуз срезом вниз на тарелку и помещаю в холодильник(как на фото).И гарантировано дня два он сохраняется в прежнем состоянии.

способ хранения

Пожалуй это всё чем я хотел поделится с вами если информация понравилась пишите в комментариях подписывайтесь на блог.

С уважением и надеждой на лучшее Ваш Геннадий Николаевич.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение