Как приготовить ветчину дома

Приготовление вкусной ветчины дома
Обновлено:

Вкусная ветчина дома в ветчиннице.

Лично я с понятием домашняя колбаса и ветчина познакомился в моём далёком детстве. Живя в СССР нас не сильно” баловали” колбасными изысками скорей наоборот её нужно было где то достать. Так что жил в деревне держали большое хозяйство. И приходилось родителям всё это перерабатывать в домашних условиях.

Делать тушенку ,колбасу и всякие закрутки, соления. В настоящий момент можно купить что хочешь. Но при нулевом контроле качества со стороны контролирующих органов, кушать современное изобилие небезопасно для здоровья. А кушать то хочется и пришлось искать другой путь.

Знакомые угостили вкусной” самоделкой “ подсказали, что продается такое устройство, как ветчинница и сравнительно недорогая от 700 до 1000 рублей. На которой можно готовить всё что угодно, всё зависит от вашей фантазии.

Сегодня приготовили ветчину из говядины. Далее опишу и покажу фото процесса.

всё что нучно для готовки

Для этого будет нужно мясо говядины, морковь, чеснок, желатин или сухое молоко, специи.

Ингредиенты.

  • Говядина (куском) - 500 гр.
  • Фарш из говядины - 700 гр.
  • Морковь - 80 - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубца ( по желанию)
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рукав для запекания - 1 шт.
  • Шпик (сало) - 100 гр.
  • Специи ( куркума, корица, паприка сладкая, хмели - сунели, всё молотое )
  • Соль - 100 гр.

Готовим фарш.

Говядину режим мелкими кусочками. Морковь, чеснок и сало также режим на мелкие квадратики. Потом приготовленные ингредиенты кладем в емкость, чашку или кастрюлю. Хорошо перемешиваем руками (как шашлык для маринада)

Добавляем яйцо, желатин, соль, воду и специи, еще раз перемешиваем. Нужно попробовать может нужно еще посолить или поперчить. Все это я делаю вечером и оставляю на ночь при комнатной температуре. И с утра уже можно приступать к готовке, этого времени хватает чтобы все промариновалось.

Приступаем к готовке.

Берем ветчинницу ставим днище ( см. инструкцию) вставляем рукав для жарки (обязательно) и выкладывая плотно трамбуем содержимое ( см. фото).

закладка фарша

После этого собираем ветчинницу, ставим верхнюю крышку и стяжные пружины. Ветчинница готова к термообработке.

подготовленная ветчиница

Готовить ветчины двумя способами это варить в воде или запекать в духовке. Второй способ более трудоемкий, при жарке жир может збрызватся из протвенья. Я предпочтение отдаю варке.

процесс варки

Можно варить, читобы ветчинница стояла или лёжала, берём посуду ставим ветчинницу и заливаем холодной водой не стоит ставить в кипящую воду т. к. ветчина должна постепенно грется и томиться (это важно!). Если нету емкости чтобы полностью закрыла водой ветчинницу поступайте, как на фото.

Готовить нужно 2 часа, просто через час переверните ветчинницу, Результат получается тот же самый. Варить нужно на маленьком огне чтобы ветчина томилась. Из оставшегося бульона моя жена варит вкуснейший борщ.

готовая вкуснятина

Вот наш продукт готов. Желательно охладить и подержать в холодильнике пару часов.

скорее на стол

Можно сервировать и на стол !!!

Относительно состава, но можно делать из любого мяса. Я делаю так: чтобы ветчина была плотная и не крошилась беру 2/3 резаного мяса и 1/3 фарша. Очень вкусно получается из разного мяса, свинина с говядиной, курица со свининой и тд. Можете сами придумать любой вариант. Ещё одно, чтобы мясо приготовилось одинаково я беру мяса которое дольше вариться в виде фарша.

На этом буду заканчивать, подписывайтесь пишите в комментариях. Интересно узнать какая у Вас получилась ветчина и пригодились мои советы или нет.

С уважением и надеждой на лучшее Ваш Геннадий Николаевич.

Приятного аппетита и будьте здоровы !

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение