Как переработать укроп. Совет

Переработка укропа
Обновлено:

Описание и состав.

Впервые , согласно источникам об укропе упоминается в трактатах 4-5 века до нашей эры. Уже тогда его рекомендовали для приготовления пищи лечения и в косметических целях.

Относится культура к классу Зонтичных, распространилось из Индии, Южной и Восточной Азии. В этих регионах растение до сих пор можно встретить в диком виде. Представляет собой пряное растение, корневая система – тонкая и стержневая. Вырастает в высоту до 1,5 метров, листья перистые, широкие соцветия.

Растение богато на белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, органическими кислотами, эфирными маслами.

Из микро- и макроэлементов в составе укропа:

  • железо
  • цинк
  • медь
  • калий
  • кальций
  • фосфор
  • натрий
  • магний и тд.

Советы:

Укроп очень быстро растет и нету никакой возможности заготовить его в молодом виде. Он быстро входит в фазу цветения и выбрасывает зонтик, Немного “проморгал” и он уже “старый”. Вот в таком состоянии я и дам вам совет переработки укропа.

собраный укроп

Заготавливаем нужное количество укропа. Желательнос собирать стволы помоложе, если на стволе есть светлые полоски, то он уже старый его не стоит срывать.

делим на три сорта

Далее заготовленный продукт начинаем перебирать деля его на три сорта:

Берем чистую сухую 3х литровую банку (заготовленный укроп не надо мыть он должен быть сухим) и в нее будем складывать самые молодые листики. Банку храним в холодильнике и упоприбляем по мере необходимости сейчас. В таком виде укроп сохраняется свежим очень долго ( главное чтобы он был сухой).

режим укроп

Дальше берем и срываем остальные листочки со ствола убирая сухие и поврежденные. Этот сорт нужно порезать ножом и в пакетиках положить в морозилку для хранения (нужно помыть) .

Есть разные способы хранения, но в замороженном виде укроп хранится лучше всего, сохраняются все полезные вещества.

режим укроп

пропускаем через мясорубку

Оставшиеся стволы нужно помыть, не очень мелко порезать ножом, а потом пропустить через мясорубку. Посолить, добавить подсолнечное масло, чеснок, душистый перец,

Добавлять:

    ·
  • в супы и салаты;
  • в холодные закуски и к горячим блюдам;
  • к рыбе и мясу;
  • к паштетам и маринадам;
  • к соусам и вареникам.
На этом всё, пишите в комментариях пригодилась моя информация или нет, заходите в соц. сети. ставьте лайки. С уважением и надеждой на будущее Ваш Геннадий Николаевич.

Приятного аппетита !

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение